Rabu, 04 Januari 2012

daihatsu hijet indonesia

daihatsu hijet indonesia

sebelum sebelum saya banyak menulis tentabg daihatsu hijet di luar negeri, walaupun nama pada setiap negara berbeda-beda tatapi mempunyai platform yang sama. pada umumnya hijet di luar negeri di sebut 850 cab, 850 minibus / bestel, daihatsu 55 wide atau hijet saja. untuk kode serinya biasanya s-70, s-75 dan seterusnya.

di indonesia nama hijet di pakai untuk daihatsu hijet wide 55 dan daihatsu hijet 1000. daihatsu hijet wide 55 juga mempunyai sebutan lain di daerah-daerah misal di sebut bagong .

yang menjadikannya asli indonesia adalah karena hijet tersebut di rakit di indonesia oleh pihak karoseri perakitan mobil, khusus untuk mobil hijet 1000 beredar antara tahun 1984 sampai 1986. ada berbagai macam karoseri mobil hijet ada laksana, new armada, gajahmada, abc, tugas kita, adi putro dan yang lainnya. tiap karoseri mempunyai model berbeda-beda. untuk lebih jelasnya lebih enak kalau ada gambarnya.

daihatsu hijet 1000 karoseri New Armada tahun 1984, warna putih hitam. 80% full orisinal



tampak depan
plus fog lamp di bawah bemper krom depan








tampak samping, 
tetap menggunakan ban R-12









tampak belakang, terdapat logo karoseri new armada, lampu model tidur, tutup bagasi tengah.
















interior dalam bagian atas belakang, orisinal bawaan new armada








keutuhan panel dashboard masih terjaga dengan baik, warna dashboard coklat.  walaupun terdapat tambahan accecoris head unit modern dan kipas di atas dasboar, pematik api, radio cassate player, instrument AC juga masih terpasang.






 Daihatsu Hijet 1000 karoseri new armada tahun 1984

berbeda dengan di atas walaupun sama-sama karoseri new armada tetapi ada perbedaan pada posisi lampu belakang. model lampu seperti ini model lampu tegak. selebihnya yang lain sama dengan yang di atas.







model grill depan sepertinya model grill hijet 1000 tahun 1986











Daihatsu Hijet 1000, 1984 warna hijau tua (cat baru)












model sama dengan hijet putih di atas












Daihatsu Hijet 1000 Karoseri Gajah Mada

ketika saya pergi ke sebuah sekolah, saya kaget ternyata mobil di dekat saya adalah hijet 1000, setelah di amati ternyata ini karoserinya gajah mada, waow,,, ada pintu belakangnya. ternyata juga ada yang seperti ini, selebihnya masih sama dengan hijet lainnya












hijet 1000 yang ini pakai velg racing R-12











Daihatsu Hijet 1000 pick up tahun 1984 warna merah

 cat mulus, memakai velg blimbing R-12

__lampu depan sepertinya sudah di ganti











Daihatsu Hijet 1000 Pick up tahun 1986


hijet 1000 pick up ini adalah hijet tahun 1986, dengan interior dashboard bewarna abu2, terdapat perbedaan grill hijet 1000 antara tahun 1986 dengan 1984









mobil ini putih bersih, dari sumber yang saya baca, cat masih original, sticker juga original, interior juga original

















terdapat tambahan roll bar di bagian belakang. untuk pemilik pick yang suka aliran racing biasanya di tambahin roll bar seperti ini.














Daihatsu Hijet 1000 tahun 1986 Karosesri Laksana

hijet seperti ini merupkan hijet 1000 terakir yang beredar di Indonesia yaitu pada tahun 1986 yang kemudia hijet di gantikan oleh zebra,

bagian buritan ini sangat berbeda dari hijet-hijet sebelumnya, model ini merupakan model peralihan menuju pintu model terbuka belakang










tidak ada perbedaan yang mendasar antara tahun 1984 dengan 1986, perbedaan hanya pada griil depan selebihnya sama

asli nya hijet memakai ban R12 tetapi mobil ini menggunakan ban R 13 milik Zebra Espas dengan ukuran ban 175/75 ,











sumber gambar :
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4000640
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10790366
http://www.autobursa.net
sepecial thanks to : pemilik-pemilik hijet tersebut




22 komentar:

  1. Maaf ingin menambahkan ,kebetulan dikeluarga pernah pakai hijet 1000 dari tahun 1984 sampai tahun 2005, sayang baru lihat blog ini, dahulu memang banyak karoseri dari hijet 1000, seperti lie-ling, sumber mulya, RMK, Panca tunggal ,PPL, Adiputro, gajahmada, new armada dan lain-lain, kalau yang diatas itu yang warna hijau itu karoserinya panca tunggal atau sumber mulya saya pernah pakai yang karoseri panca tunggal, warnanya hijau juga, hanya lampu belakang itu mirip yang new armada model belimbing, kalau yang bagasi nya ada tarikan hitam itu, tipe karoseri panca tunggal yang keluar setelah lampu belimbing, pakenya lampu belakang mirip corolla dx, kalau lampu seperti pynya mazda 323 82 itu biasanya karoseri sumber mulya, mungkin itu saja yang bisa saya tambahkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan saja, malahan ini yang saya harapkan ada masukan dari orang-orang yang lebih ngerti., ini sangat bermanfaat untuk saya yang masih newbi awam. lama juga ya agan melihara hijet. dari baru ya?. ayo di cari lagi hijet nya... hehehe. ohya terimakasih infonya..

      Hapus
  2. siaapp, boleh minta alamat emailnya gan? biar bisa sharing lebih lanjut hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan menjakin silaturahmi dengan saya di akun fb saya dan sahabat-sahabat hijet lain di facebook. silhakan kunjungi page Facebook dan forum di blog ini gan,,

      Hapus
  3. wah bagus2 ternyata kalo dirawat ya saya jadi pengen ... apa ada yang harganya murah sekitar antara 10an kurang kalopun lebih ya dikit aja lagi dijual saya mau tolong infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi pengenm hijet ya bang... kamu di mana? harga tergantung kondisi.. coba tanya temen2 di FB. cek grub fb hijet

      Hapus
  4. saya butuh info dari agan-agan..dimana saya bisa dapetin cover bawah mesin untuk hijet 1000 saya..soalnya pas beli sudah gak ada..makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya di pasar/toko onderdil barang bekas.. atau pinjem punya temen untuk di buatin mal nya ke tukang las.. atau pakai fiber..

      Hapus
  5. mau tanya dong,..,. kabel handrem hijet persamaanya punya apa ya.,., sama shokbeker depan... soalnya di daerah saya gak ada..

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh kalau handrem ane kurang tau, kalau suspensi depan bisa pake punya nya zebra s88 kayaba. harganya sekitar 400rb yang untuk hijet juga kayaba harganya juga segitu

      Hapus
  6. aku punya hijet 1986 kaca2 samping tempelan semua itu karoseri apa yah bang??

    BalasHapus
    Balasan
    1. karoseri hijet sebenarnya banyak pak, sebagian di luar sepengetahuan saya

      Hapus
  7. Senang liat minibus hijet bagus dan terawat...kalau di medan sudah sangat langka yg masih mulus...saya sendiri pskai zebra 1.0 warisan ortu dari 1986 sampai sekarang...cuma karoserinya yg agak jarang karoseri king.... sampai saat ini si zebra masih ok dan terawat...salam kenal dr medan

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga.. hijet saya juga milik orangtua saya gan. sayang kalau mau dijual. harga ndak seberapa tapi memorinya lebih dari harga jual..

      Hapus
  8. mau tanya......
    bengkel di bandung dan jabodetabek hijet dan 555 wide,
    dimana ya ?
    trims.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tanya lsng ke fb nya HOI hijet owner indonesia di sana banyak orang bandung yang gabung

      Hapus
  9. ada yg mau hijet 1000ga tahun 85....??? tangan pertama lho...

    BalasHapus
  10. Di medan ngerawat hijet masih gampang..onderdilnya banyak dan murah...maklum angkot di medan sejak jaman bemo sd grandmax pakai merk daihatsu...diberastagi dan kabanjahe jd mobil favorit krn kuat nanjak...salam zebra 86 dr medan

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip gan, setuju.. irit raja tanjakan buat ngebut juga oke.. (klu berani hehe)

      Hapus
  11. Saya baru ganti timing belt...tali kipas...pompa air....dan service karburator persiapan tuk liburan bersama keluarga....persiapan tu touring jarak jauh....selamat berlibur....salam zebra 86..dari medan

    BalasHapus